Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

World music

Очень красивая песня!

Eivør Pálsdóttir (Исландия) - Dansaðu Vindur (Танцуй, ветер, танцующий ветер)


New Wave Of Glam and Sleaze Metal (New Wave Of Hair Metal)

Начало движу дали (cами того не подозревая) такие команды, как Hardcore Superstar, Babylon Bombs, Gemini Five, The Darkness и т.д. На заре 2000-х ничего не предвещало возрождения glam metal... казалось, навсегда похороненного под толщей нюшно-альтернативных течений) Но случилось то, что случилось... Каким-то непонятным образом, некоторые молодые команды решили покопаться в "дедушкиных-бабушкиных сундуках" и примерить на себя что-нибудь из "ретрухи") И им, видать, понравилось!) А там... стали подтягиваться и другие) Постепенно команд становилось всё больше! Яркий макияж, обтягивающие штаны, хайеры, краски и лоск... ГЛЭМур, одним словом!)) Но главное - это музыка! Да... саунд стал качественней, звучит всё плотнее, жестче... Но в основе - это всё то же, что некогда юзали: Motley Crue, Twisted Sister, Guns N' Roses, Poison, Bon Jovi и т.д. Так же... очевидно влияние Van Halen, Whitesnake, Def Leppard...(которых не принято привязывать к глэму, но которые сыграли ощутимую роль в становлении жанра). Так появилась очередная новая волна...

А теперь перейдём непосредственно к музыке:

Reckless Love - Monster

Collapse )

New Wave of Traditional Heavy Metal (NWOTHM) Новая волна традиционного Heavy Metal

Примерно с 2005-2007-гг. «ретрометальная» тематика стала потихоньку пробивать себе дорогу, очищаясь от пут «модерновщины» и прочих наслоений 90-х. Cам движ проявилcя не так давно... Когда молодых коллективов стало достаточно много для того, чтобы быть «услышанными», именно так стали позже именовать его муз.критики, поскольку ничего иного им в голову не пришло)) Да и немудрено! Молодые команды, играющие самый настоящий хеви, без всяких альтернативных вкраплений... взявшие себе за ориентиры такие команды, как Джудас Прист, Саксон и Айрон Мэйден... Делающие особый упор на наследие Новой Волны Британского Хеви, а так же иные ипостаси классического металла... Юзающие тот же самый сценический имидж и манеру поведения на сцене... Ну как ещё можно сие обозвать?)) Да... это совершенно не та "волна", в которой можно обнаружить какие-то новаторские фишки... Ибо она не для оного предназначена. Просто молодые команды решили воспользоваться ностальгией по всему ретрушному (в данном случАе - классический хеви), достали из дедушкиных сундуков старые "наряды" и погнали кто во что горазд)) Процентов 80 из всего этого маскарада - обычный шлак... А из 20 можно вполне себе кое что надергать на послушать) Итак, начнем «дергать»:

Blackslash - Right to the Top

Collapse )

Прогрессив рок и прогрессив метал 2019

Альбомы, которые хотел бы выделить, как наиболее яркие работы 2019 г. (январь-февраль)

Испанцы Cheeto's Magazine своим новым альбомом Amazingous просто сразили наповал! Яркий, позитивный, ироничный, талантливый, c изрядной долей "театральщины"... Кароч: пропускать такой релиз ну никак нельзя). 

Collapse )

Музыкальное наследие СССР

Если говорить о советской песне в целом, то можно выделить её характерную черту - необычайная мелодичность... и (во-многом) самодостаточность... Её можно петь акапельно, под гитару, под фоно... и она не утратит своей самости... Это, вероятно, идёт от корней: народной песенной культуры, русского романса, оперного и камерного искусства и т.д. Инструментальной аранжировкой можно сделать её ярче, красивей, богаче... но сама ПЕСНЯ при этом всё-равно будет в приоритете:

В горнице моей светло

Collapse )

Красивый фильм. Красивая песня.

Женя Любич - Колыбельная тишины (Из к/ф "Он - дракон")

Для справки: к/ф «Он - дракон» (2015) с большим успехом прошел в Китае. В их прокате он только за один день собрал такую кассу, которую в российских кинотеатрах не смог собрать за всё время показа...

Винтажный рок. Что послушать любителям "старины"? (часть 10-я)

Часть 10-я у нас получится этакой бонусной) И интересна она будет прежде всего любителям Deep Purple, Rainbow, Whitesnake... (а их, думаю, не так уж и мало). Предлагаю вашему вниманию отдельные темы, которые по своей стилистике очень близки вышеобозначенным командам. Вот такая небольшая подборочка:

Collapse )

Великие песни великой рок-эпохи

Тексты известных песен мировой рок-классики:


D'yer Mak'er (Led Zeppelin)


О, о, о, о, о, о,

Ты не можешь уйти - о, о, о, о, о!

Ты не можешь уйти - о, о, о, о, о!

Детка, пожалуйста, не уходи!


Ай, ай, ай, ай, ай, ай,

Я выплакал все слёзы - ай, ай, ай, ай, ай!

Я выплакал все слёзы - ай, ай, ай, ай, ай!

Детка, пожалуйста, не уходи…


Когда я прочитал твоё письмо, я сошел с ума...

Твои новости меня ошиньмана расстроили

Но я сирано тибья лублу и не хочу, чтобы ты уходила!

Я люблю тебя - о, детка, как я тебя люблю!


Кароч - очень трогательная история получилась!)

Как мне сказали: «D'yer Mak'er - это же детская песенка, что с неё взять?»

Детская, ога) Типа, мальчуган из подготовительной группы д/с признаётся в любви девчушке из старшей: "Я люблю тебя - о, детка, как я тебя люблю!")) А она ему, типа: «Ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок»)) Как бы это изобразить по-аглицки? 

"You are no longer my friend - о, о, о, о, о!

And do not piss in my pot - о, о, о, о, о!

Get the hell out of my band - о, о, о, о, о!

Take your inflatable boat - о, о, о, о, о!"

Любовная лодка разбилась о быт, кароч))

Collapse )

"Боже, Царя Храни" в День Независимости США

Вот такой карамболь)

   То, что мелодия гимна США совпадает с мелодией песни "Хасбулат удалой", заметили многие... Позже в вики появилась писулька, что будущая мелодия гимна США была написана раньше "Хазбулата", и за основу была взята народная английская песня... которую, правда, так никто и не слышал) Потом, правда, "нашелся" и автор (некий Джон Смит). Сразу, почему-то, вспоминается фильм «Матрица»)) Но если "Хазбулат" во всю исполнялся примерно с 1870-го года, то ни о каком гимне США в то время никто и близко не слышал. С 1889-го, правда, эта мелодия стала использоваться в Военно-морских силах США. А национальным гимном стала ТОЛЬКО с 3 марта 1931 года!

   Ладно, предположим, что это просто совпадение. Мало ли, каких совпадений не бывает) Но следующий казус за простое совпадение уже вряд ли можно выдать) Дело в том, что каждый год, 31 декабря, мы с друзьями... Э-э-э... это я мимо пошел)) Каждый год, 4 июля, в США празднуют День Независимости. Казалось бы - и что тут такого? Пусть празднуют... Да вот только музычка у них на торжествах звучит одна и та же... каждый год! А именно - увертюра Чайковского "1812 год". Предположим - ну вот понравилась она им очень, никакой другой не хотим, вынь и положь нам Чайковскага! Допустим, что это так... Допустим, что из всей мировой музыкальной палитры никто акромя Петра Ильича не сподобился так впечатлить... НО, млин, почему они поют НА РУССКОМ:

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу, на славу нам...

Collapse )