s_yaroslav

Эволюция? Да ладно!)

Очень интересный документальный фильм, полностью опровергающий мифы эволюции... Впрочем: ничего нового тут особо не сказано: простые математические расчёты, логика и факты, только и всего)

Обязательно посмотрите! Займёт всего час вашего драгоценного времени...

«Что нужно, чтобы создать клетку? Всё должно произойти ОДНОВРЕМЕННО! Вы не можете сделать этого по частям, потому что всё работает вместе в причинно-следственной связи...» (фраза из фильма)

Я практически о том же : «Процессы производства стали настолько тонко переплетены и зарегламентированы, что пропусти даже ма-а-а-аленькую операцию, малю-у-у-усенькую детальку в этом масштабном процессе - и на выходе ничего не получится. И такой процесс вряд ли человечество приобрело опытным путем. Такой процесс изначально был ЦЕЛЬНЫМ... а человечество просто следовало "инструкциям"...»

«Развитие технологий (и металлургии в частности) шло не от простого к сложному, не от кустарщины и ремесленничества к промышленным технологиям производства, а с точностью до наоборот! Это кустари да ремесленники имели возможность заниматься ковкой только потому, что промышленность им давала готовый материал для оной (стальные балванки, произведенные промышленным способом, с соблюдением всех технических норм и правил). Попробуйте, кстати, «ковкой» произвести струны на рояль или гитару (вариант: арфу, лиру, гусли и пр.) Представляю эти попытки)) Или (например) через волочильную доску (которую тоже сначала где-то надо взять) протянуть кричное «жалезо»)) Кольца для кольчуги без этого предварительного процесса тоже сделать не получится))»

Так "куют" МЕТАЛЛ!

https://s-yaroslav.livejournal.com/199921.html

Точно так же: невозможно, чтобы программа заработала, пока все её программные детали и детальки не закачаются на 100%)

То же касается и такой цельной и законченной СИСТЕМЫ, как РУССКИЙ ЯЗЫК! «Он никогда не проходил стадии «от простого к сложному». Он изначально был цельной системой («славянская языковая матрица»), которая и являлась отправной точкой для создания (кабинетным способом) различных национальных языков (на обломках единого языкового пространства)... Да и «древние» языки создавались точно так же... и практически в то же время... Но об этом я уже писал (и не раз)»

Так "куют" МЕТАЛЛ!

https://s-yaroslav.livejournal.com/199921.html

"Так что... возникновение такой сложной и многогранной системы как РУССКИЙ ЯЗЫК «эволюционным путем» из простых «тр-пр» и прочих «звукоподражаний» имеет такой же шанс, каким обладает стадо бабуинов, пробежавших по клавишам пианино и «родивших» в результате произведение уровня Прелюдии №5 соль-минор (ор. 23) Сергея Рахманинова)"

Эволюция языка сродни народной музыке

https://s-yaroslav.livejournal.com/239977.html

Русский язык, который "с неба свалился"

https://s-yaroslav.livejournal.com/230571.html


Интересные комменты к фильму, кстати:


Короче: если насыпать в большой миксер болтов и всевозможных железок, а потом долго долго мешать всё это, то на выходе обязательно получится механизм


Всё равно что подкидывать в воздух запчасти от ракеты и ждать что при падении она соберётся сама собой


— Папа, кто написал эту книгу?

— Алфавит, сынок.


Летела каменная глыба с вершины горы, пока летела, сточилась о каменные выступы и приземлилась уже «Мыслителем» Микеланджело...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic