s_yaroslav

Category:

Винтажный рок. Что послушать любителям "старины"? (часть 11-я)

Продолжение темы после небольшого перерыва)

VOJD - The Outer Ocean (2018) Sweden

После двух великолепных альбомов, шведы Black Trip (уже представленные в первых частях «винтажного рока») внезапно (?) поменяли название на VOJD... Не совсем понятно, для чего сие было сделано? Да... определенные корректировки в материале, конечно, имеют место быть (в сторону бОльшей углубленности в хард-рок)... но они (надо отметить) не имеют такого уж радикального характера, чтобы прям вот взять и поменять название... А возможно, команда столкнулась с какими-то юридическими проблемами (творчества не затрагивающими). Впрочем, это не столь важно (дело хозяйское). Тем более, что альбом получился очень добротным и качественным. Необходимо так же отметить, что новый материал имеет более выраженное влияние Thin Lizzy, что в последнее время становится явлением довольно распространенным.

Gygax - High Fantasy (2019) USA

После (многократного) прослушивания данного релиза, можно смело назвать первые два лишь подготовкой к оному. Да, уже на предпоследнем их альбоме чувствовался очень хороший потенциал.... а пара-тройка тем и вовсе могла украсить любой хеви-сборник. Однако, только на альбоме 2019-го года американцы сумели сконцентрировать самые лучшие стороны своего творчества и выдать просто великолепный образец качественного мелодичного хард'н'хеви. Под завязку набитая хитами, эта работа просто сверкает своей энергетической помпезностью и является прямым вызовом лучшим творениям Thin Lizzy. Один из лучших релизов 2019-го!!!

Blade Killer - High Risk (2018) USA

Классный олд-скул! Равнение на раннюю NWOBHM (тех же мэйденов времен Пола Ди'Анно). Никаких откровений и новаторств... только хеви метал, летящий на крыльях времени! Слушаем и заряжаемся энергией!)

Domic (Domić) - Traveling Soundtrack for the End of Times (2019) Chile

Чилийский хардюшник в стиле 70-х. Довольно хороший и сбалансированный альбомчик получился, надо сказать!) Всем любителям олдскульщинки слушать всенепременно и всеобязательно!)

The Lachy Doley Group - Make Or Break (2019) Australia

Я бы не сказал, что альбом у австралийцев получился каким-то сверх интересным... Однако, когда на нем присутствуют вещи, подобные олдскульно хард-блюзовой Make Or Break (да ещё и с определенным налетом психодела конца 60-х), то просто пройти мимо и отвернуться (мол, я ничего не слышал) будет большущей ошибкой! Тема просто убойная!

В качестве бонуса. The Only - Chawsk (2019)

В целом данный альбом весьма далек от хард рока... Он гораздо ближе к "альтернативе" или "инди") Однако, хардильно-психоделическая Gypsy Woman явно выпадает из общей канвы... и выпадает она прямиком сюда)

На этом экскурс, думаю, надо приостановить. А продолжение... конечно же СЛЕДУЕТ!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic