s_yaroslav

Category:

Может ТАМ веселей и богаче?

"Может, там веселей и богаче,

Ярче краски и лето теплей,

Только также от боли там плачут,

Также в муках рожают детей".

Гр. Воскресенье

О том, насколько там "богаче, ярче и веселее", поговорим позже... А пока остановимся на боли, от которой там "также плачут". Так вот, плакать от боли в США вам придётся гораздо чаще и дольше... Особенно тем, у кого не имеется медицинской страховки. Ибо медицина там - неподъемно дорогая! Чтобы жить в Америке, надо иметь железное здоровье и не болеть совсем! Т.к. даже простой поход к стоматологу может свести на нет весь ваш месячный бюджет, ибо только за приём к врачу вы выложите не меньше 500 дол., да за установку пломбы отдадите столько же (даже больше). Со страховкой данное действо обойдётся вам суммарно примерно в 300 долларов. Но если к этому базовому (по страховке) лечению, вам придётся делать нечто сложнее, то и оплата пойдёт уже по полной. Кстати, за стоматологию вы будете платить отдельную страховку (примерно 30 долларов в месяц). Вызов скорой и поездка в мед. учреждение обойдётся вам в 1000 доляров. (со страховкой - около 400). А не дай боже - операция, тем более сложная! Это всё! Ты попал! Даже простое удаление аппендикса будет стоить не меньше 30-40 тыс. долларов! 40 тысяч долларов за аппендикс! Вау!

Белорус сломал ногу в США (никакой политики, просто счёт)

Ну и т.д. и т.п.

Что уж говорить о сложных операциях... Там цена может скакануть в поллимона и больше! И даже страховка не поможет "сгладить ситуацию"! Не удивительно, что по данным CIA World Factbook, Америка находится на 47-м месте в мире по уровню детской смертности (самый плохой показатель среди развитых стран) и на 45-м — по продолжительности жизни.

Страховка, кстати, не освободит вас от уплаты... Просто вы будете платить лишь её часть (от 20 до 50 процентов), а оставшуюся часть оплатит страховая компания. За страховку вам придётся заплатить долларов 200 в месяц. Но тут есть свои тонкости. Всё будет зависеть от того, на какой страховой план вы будете согласны, исходя из ваших финансовых возможностей. Хотите подстраховаться получше (мало ли что), значит и плата за страховку увеличится (500 и выше долл.) Потом... чем больше у вас выявляется болезней, тем дороже будет в дальнейшем ваше страхование. Этим страховые компании сами себя страхуют от частого с вами "общения", дабы не иметь лишних материальных потерь... А при появлении у вас тяжелых хронических заболеваний, вам будет очень проблематично найти компанию, которая согласилась бы с вами "сотрудничать". Тем самым, все расходы на дальнейшее посещение медучреждений, лягут целиком на ваши мужественные (или женственные) плечи. Самостоятельно купить какое-либо лекарство тоже нельзя - только по рецепту! А каждое новое посещение врача - это новые большие траты. И чтобы эти посещения имели динамику роста, изобретательные доктора будут втюхивать вам в нагрузку опиоидные анальгетики) Так что... от цепких лап американской медицины никто не уйдет... "Всех излечит, исцелит добрый дохтур Роберт Смитт"... Медицина в США, действительно, может творить чудеса и за короткий срок превратить человека с хорошим материальным достатком в человека с пустым кошельком и огромными долгами... А так же сделать инвалидом или лишить жизни. "Каждый год в Соединённых Штатах из-за выписанных врачами таблеток умирает от 100 до 200 тыс. человек"... "...каждый год в стране регистрируется 1,7 млн травм, связанных с передозировкой или побочными эффектами лекарств. Причём в тройку самых часто выписываемых медикаментов в США входят вызывающие привыкание антидепрессанты и опиоидные болеутоляющие. То есть, если выражаться проще, вся Америка сидит на «легальных наркотиках".

https://versia.ru/70-procentov-amerikancev-sidyat-na-legalnyx-narkotikax

Оно и понятно - когда медицинские услуги превращаются в товар, медучреждения заинтересованы в как можно бОльшем кол-ве покупателей (пациентов), как можно бОльшей частоте посещений и втюхивании как можно более дорогого "лекарства"... Заинтересована ли медицина при этом в том, чтобы вылечить? Вопрос риторический... Зачем же ограничивать себя источниками доходов, если они зависят не от здоровых, а от больных?)

Советую посмотреть фильм Майкла Мура "ЗдравоЗахоронение".

У нас пока даже платная медицина, в сравнении с американской, является более финансово доступной... Каждый сам может сравнить. Тем более - имеется очень значительный бесплатный сегмент. Как оно будет дальше - будем посмотреть.

(статья написана в 2017-м г.)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic